Einladung DAV zur Exkursion am 18.06.2022 an den Dreienberg

Hallo Naturinteressierte,

gerne möchten wir, die Gruppe Naturschutz des Deutschen Alpenvereins (DAV Sektion Bad Hersfeld), auf unsere geplante Exkursion "Urwaldentwicklung, Magerrasen und Kalkacker" am 18. Juni in Friedewald Motzfeld aufmerksam machen.

Der Vorsitzende der NABU Ortsgruppe Dreienberg, Herr Siebold, wird uns viele Informationen zur Kernzone des Biosphärenreservates Rhön, zur Entwicklung eines Urwaldes, zum Artenreichtum und der Pflege der Magerrasenflächen mit Schafen und Ziegen, sowie zu der besonderen Ackerbegleitflora der hier wieder bewirtschafteten Kalkäcker (Dreifeldwirtschaft) geben. Auf den einst mit Kiefern bestockten Flächen wachsen heute Orchideen und andere bedrohte Pflanzenarten und sind Nahrungsgrundlage für eine besondere Insektenfauna.

Los geht es am Parkplatz Motzfeld direkt am Dreienberg, soweit möglich wollen wir Fahrgemeinschaften von HEF aus bilden. Teilnehmerzahl 10 - 20 Personen.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 12.06.2022 per Email oder telefonisch.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen!

Termin: 18.06.2022

Treffpunkt: 14:20 Uhr Parkplatz Kletterhalle Geistalschule bzw. 15:00 Uhr direkt am Parkplatz Dreienberg.

Dauer: ca. 2 bis 3 Stunden.

Anmeldung: Ursula Roller, u.roller@dav-badhersfeld.de

Tel.Nr. 06621 / 919387